Корзина
1329 отзывов
Контакты
Товары из Германии и Европы
+38067895-17-89Автозапчасти
+38067540-60-77Автозавпчасти
+38095221-23-41Автозапчасти
Автозапчасти 38(095)221-23-41;+38(067)540-60-77; +38(067)8951789
УкраинаПолтавская областьКременчугТЦ "Галактика" 1 этаж вход с улицы Октябрьская. Время работы: Пн.-Суб. 10.00-20.00;
Карта

Ореховое и шоколадное масло

Шоколадно-ореховое масло, или паста — это известная и любимая многими добавка к выпечке. Сладкий крем может быть использован для приготовления десертов и пирожных — его применение довольно широко. Производители подчеркивают богатую питательную ценность продуктов, полученных из орехов, молока и какао. Но тем, кто не прочь ими полакомиться, полезно знать, связана их питательная ценность всего лишь с большим содержанием калорий или же в пасте присутствуют полезные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья. В 100 граммах масла содержится около 500-550 ккал. На орехи, какао и молоко в совокупности приходится около 10-20 % питательной ценности.

Изготавливается арахисовая паста из поджаренного арахиса – земляного ореха из семейства Бобовых. Культурной родиной арахиса является Южная Америка. Достоверно известно, что паста была изобретена в 1890 году американским врачом-диетологом, который занимался поисками альтернативного питания вегетарианцам. Оказалось, что арахис богат необходимыми для организма белками и витаминами. Вскоре продукт получил такую популярность, что его стали производить серийно.

Классическая паста представляет собой смесь очищенного молотого ореха, небольшого количества соли и сахара, растительного масла и всевозможных добавок, обеспечивающих устойчивость консистенции. По своей питательности арахис не уступает таким бобовым культурам, как фасоль и горох. В его составе много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. В арахисе присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий)