Корзина
1329 отзывов
Контакты
Товары из Германии и Европы
+38067895-17-89Автозапчасти
+38067540-60-77Автозавпчасти
+38095221-23-41Автозапчасти
Автозапчасти 38(095)221-23-41;+38(067)540-60-77; +38(067)8951789
УкраинаПолтавская областьКременчугТЦ "Галактика" 1 этаж вход с улицы Октябрьская. Время работы: Пн.-Суб. 10.00-20.00;
Карта

Жевательные конфеты

Настоящий мармелад – это натуральное и полезное лакомство. Его готовят из фруктового варенья с добавлением желеобразующего вещества пектина.

Слово мармелад происходит от португальского marmelada. Означает оно исключительно варенье из айвы, то есть айвовый мармелад. Ну а в мире это лакомство стало известно благодаря английскому густому варенью из апельсинов, которое назвали мармеладом. А в Германии не только студнеобразные конфеты, но и любое варенье называют мармеладом. Ближний Восток – родина мармелада. Чтобы сохранить богатый урожай фруктов, там уваривали до сгущения сок.

По способу изготовления мармелад можно разделить на: фруктово-ягодный, мармеладные пласты, желейный, мармеладные дольки или фигурки, желейно-фруктовый, жевательный.

 

Человек всегда был мастером выдумки, если речь шла о лакомствах. Однако до изобретения первого фруктового жевательного мармелада человек вынужден был пройти долгий путь, на протяжении которого он скрашивал свои будни другими многочисленными лакомствами. Так, древние греки и римляне ценили, прежде всего, выпечку, подслащённую соком фиников, мёдом или пропитанную виноградным соком. В средневековье любили различные ароматные пряники и коврижки. Наконец, в 16-ом веке мореплаватели привезли из Центральной Америки в Европу какао-бобы, которые скоро стали ещё одним изысканным ингредиентом для производства сладостей.

В 19-ом веке изобретательные кондитеры, наконец, сделали открытие, что сахар можно скомбинировать со смолой акации определённого вида. Сырую смолу смешивали с сахаром и кипятили, а затем путём добавления фруктовых и других ароматических веществ получали мягкий фруктовый жевательный мармелад, который и стал предшественником известного фруктового жевательного мармелада HARIBO.

Для производства фруктового жевательного мармелада, такого, как известные ЗОЛОТЫЕ МИШКИ, HARIBO уже давно использует вместо гуммиарабика желатин из свиной шквары. Благодаря этой основе консистенция становится более мягкой и вкусной, кроме того, такой мармелад приятнее жевать. Некоторые виды фруктового жевательного мармелада производятся при помощи крахмала или агара.