Корзина
1340 отзывов
Контакты
Автошанс запчасти новые и б/у из Европы
+380964358389Автозапчасти
+380675406077Автозавпчасти
+380952212341Автозапчасти
+380995264088Автозапчасти
Автозапчасти 38(095)221-23-41;+38(067)540-60-77; +38(067)8951789
УкраинаПолтавская областьПесчаноеул. Киевская 6, Время работы: Пн.-Суб. 08.30-17.00;
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Печенье, вафли

Печенье ― любимое миллионами людей лакомство с большой и интересной историей. Причем у каждого вида печенья она своя.
 
Мир знает печенье уже несколько тысячелетий. Раньше это лакомство не было сладким, так как сахар был известен лишь Индии, где его готовили из тростника. Со временем часть индийских земель перешла под владение Великобритании, откуда сахар распространился уже по всей Европе и стал неотъемлемым ингредиентом кондитерских изделий, в том числе и печенья, разновидностей которого сегодня не счесть; у некоторых из них весьма интересные истории.

Готовили печенье из разных видов муки. Народы,  проживавшие в Европе,  изготовляли печенья из пшеничной муки, на Востоке для этого использовали муку из риса. Уже позднее люди начали использовать для приготовления печенья овсяную, кукурузную и другие виды муки. 

Торговля, путешествия, многочисленные войны, происходившие на протяжении прошлых столетий – все это способствовало обмену рецептами печенья между разными народами. 

Печенье - лакомство, которое уже давно заняло свое место на нашем столе. С момента появления печенья его ассортимент постоянно прогрессировал. В настоящее время невозможно подсчитать все существующие виды этого кулинарного лакомства. 
С тех пор нашему вниманию предложен огромный выбор разнообразных сортов этого лакомства, что позволяет нам выбрать печенье, согласно нашему желанию и настроению. Каждый может без труда найти печенье себе по вкусу. 
Сейчас совершенно невозможно определить точное количество видов печенья. Они отличаются и по составу теста, из которого они выпечены, и по видам начинок, глазури, склеек, наполнителей, а также по форме и цвету. 

В нашем магазине Вы сможете выбрать печенье, на любой вкус!

Все мы знаем, что вафли — это очень вкусно. Но знаем ли мы историю возникновения этого замечательного лакомства?
Само слово «вафля» имеет древнегерманское происхождение и означает «соты», «ячейки». Эти кондитерские изделия появились в XIII веке, в Германии, но мало чем были похожи на привычные для нас вафли. Поначалу они изготавливались из оставшегося теста, разбавленного водой с глазурью из сиропа. То есть рецепт их был далек от изысков. Распространились вафли и во Франции, и в Бельгии, и в Чехии.
Основные виды вафель.
Вафли с жировой начинкой – самый распространенный вид вафельных изделий. Жировые начинки в полной мере сохраняют хрустящие свойства вафель. Для изготовления вафель с жировой начинкой используются кондитерский жир, сахарная пудра, измельченные вафельные листы, ароматические добавки – ванилин, корицу, какао, фруктовые ароматизаторы.
Вафли с помадной начинкой, которая готовится так же, как и для конфет. Помадная начинка содержит большой процент патоки. В помадную начинку также добавляют необходимые вкусовые вещества и ароматизаторы.
Вафли с фруктово-ягодными начинками – характеризуются низкой калорийностью, так как не содержат кондитерского жира, и прекрасными вкусовыми качествами. Для приготовления фруктовых начинок используется в основном яблочное пюре и сахар.
Производители выпускают также мягкие вафли, вафли для диетического питания на фруктозе и витаминизированные вафли.